La presente Política de Privacidad explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos datos de carácter personal, qué derechos tienen los usuarios al respecto y cómo pueden ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de sus datos personales.

Asimismo, esta Política de Privacidad es aplicable a toda la información personal recolectada o proporcionada a través de nuestro sitio web y de las páginas de redes sociales oficiales que controlamos, así como a través de mensajes de correo electrónico y aplicaciones móviles. Si no estás de acuerdo con alguno de los términos de esta Política de Privacidad, por favor no proporciones ningún tipo de información personal.

Tus datos personales en todo momento serán tratados con apego a los principios y requisitos contenidos tanto en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, y disposiciones complementarias.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

El responsable del tratamiento de tus datos personales es Desarrollo Educativo S.A. (en adelante CERTUS) con R.U.C. N° 20603817185, domiciliada en Avenida Primavera Nro. 607, Interno 508, Distrito de San Borja – Lima, Perú promotor del IES PRIVADO CERTUS (en adelante, “CERTUS”).

2. ¿CÓMO UTILIZAMOS TUS DATOS Y QUÉ DATOS RECOPILAMOS?

CERTUS te informa que tus datos personales que nos proporciones serán tratados con las siguientes finalidades, las cuales son independientes y no están condicionadas entre ellas:

certus-politicas

Cualquier tratamiento de datos personales que realicemos se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia, y sus datos sólo podrán ser utilizados con propósitos limitados como los expuestos en la presente política.

Para identificarte, localizarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, dar cumplimiento a obligaciones que hemos contraído contigo, para cobranza. En caso lo autorices expresamente, usaremos tu información para elaborar bases de datos que serán utilizadas para ofrecerte productos y/o servicios de CERTUS que pudieran ser de tu interés y/o de terceros que se promocionen o publiciten por tu intermedio, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la Ley 29733 y demás leyes que resulten aplicables. El uso de los datos personales y datos sensibles tendrá relación directa con el tipo de interacción que tengas con CERTUS, ya sea comercial, laboral, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.

3. ¿ESTOY OBLIGADO A PROPORCIONAR MIS DATOS PERSONALES?

Proporcionar tus datos personales podrá ser un requisito necesario para acceder a tu solicitud a través de nuestra página web. En tales circunstancias, la negativa a proporcionar tus datos personales obligatorios nos imposibilitará acceder a tu solicitud.

4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO MANTENDREMOS TUS DATOS?

Tus datos personales serán conservados mientras dure la relación entre las partes. Posteriormente a la misma, en caso haya otorgado su consentimiento, se conservarán los datos para acciones promocionales hasta que usted revoque su consentimiento.

5. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LA INFORMACIÓN?

Tus datos personales son compartidos dentro de los límites y en las circunstancias especificados en esta Política de Privacidad, en virtud de tu consentimiento específico cuando así lo exijan las normas de protección de datos aplicables.

Los datos personales recopilados a través de la presente página web se almacenarán en los servidores proporcionados y administrados por nuestro proveedor externo de almacenamiento y alojamiento Chattigo, SPA cuyos servidores se encuentran ubicados en Chile y Estados Unidos de América.
Salvo lo expuesto anteriormente, los datos personales no se compartirán con terceros, personas naturales o entidades legales que no estén relacionadas con una función comercial, profesional o técnica o que no la desempeñen para CERTUS.
Una vez que entregas a CERTUS tus datos personales o sensibles, estos serán conservados en diferentes medios seguros (en el Perú o el extranjero) que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o jurídicas con las que CERTUS tenga alguna relación.
Sus datos serán compartidos con empresas de marketing y publicidad, empresas de mercadeo y cobranzas, empresas diversas que buscan puestos laborales ubicada en PERU o el extranjero, para ofrecerte nuestros productos (carreras, certificaciones, diplomados, formación continua, etc.), publicidad, campañas, ofertas, realizar cobros de pensiones, encuestas, estadísticas. También serán compartidos con empresas reclutadoras o a los que nuestros alumnos o egresados postulen por algún puesto de trabajo y/o prácticas pre y profesionales y/o pasantías o por causa de las Experiencias Formativas en situaciones reales de trabajo, pasantías.
Asimismo, serán compartidos con instituciones educativas vinculadas y/o relacionadas al grupo económico del que forma parte CERTUS : Universidad de Ciencias y Artes de America Latina SAC- UCAL : Instituciones Toulouse Lautrec SA,
CERTUS contará con las medidas de seguridad adecuadas para proteger el uso de tus datos personales y/o sensibles por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, tus datos personales y/o sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley 29733. El tratamiento de tus datos personales, que has puesto a disposición de CERTUS bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que autorizas expresamente a CERTUS para tal efecto, hasta en tanto no manifiestes tu oposición mediante alguno de los medios que indica la Ley 29733.

6. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS COMO TITULAR DE TUS DATOS PERSONALES?

Como titular de tus datos personales, puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, así como revocar tu consentimiento para el uso de sus datos, cuando procedan, ante el área de Marketing Digital y Legal y Cumplimiento Normativo de UCAL, con domicilio en Avenida Primavera N° 607, Oficina 508, distrito de San Borja, provincia y departamento de Lima o en la dirección de correo electrónico: derechosarco@certus.edu.pe

De considerar que no has sido atendido en el ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú).

7. ¿ESTÁN SEGUROS TUS DATOS PERSONALES?
CERTUS se compromete a proteger la seguridad y confidencialidad de tus datos personales. Dejamos constancia que, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autoridad y robo de los datos personales o información confidencial que nos facilites, se han adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance.

Salvo obligación legal, la información que nos proporciones no se transmitirá a terceros, se guardará en estricta confidencialidad y será tratada de acuerdo con la presente Política de Privacidad.

Sin perjuicio de lo señalado en el presente numeral, cabe mencionar que lamentablemente la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y pese haber adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados, no podemos garantizar la completa seguridad de los datos transmitidos a través de Internet. Por lo tanto, cualquier transmisión de información realizada por el usuario web a través de Internet queda bajo su propio riesgo.

8. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Utilizamos distintas tecnologías para mejorar la eficiencia y control de nuestro portal web (www.certus.edu.pe) incluyendo la experiencia de los usuarios que navegan por nuestro sitio web. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde determinada data que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificar a los usuarios y guardar sus preferencias personales para así brindar una mejor experiencia de navegación.

Las cookies de terceros que se utilizan son las siguientes:

  • Autenticación: permiten mostrar la información adecuada y personalizar la experiencia del usuario; ayudándonos a determinar si los usuarios han accedido o no al sitio web.
  • Funcionalidades y servicios: esenciales para el correcto funcionamiento de los servicios. Proporcionan funcionalidades y contenidos personalizados.
  • Analíticas: permiten monitorizar el rendimiento y correcto funcionamiento de nuestro portal web.
  • Necesarias: ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.
  • Estadísticas: las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de las páginas web a comprender como interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
  • Marketing: las cookies de marketing se usan para rastrear a visitantes de las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.
  • No clasificados: son cookies que aún no tienen una clasificación y se encuentra en proceso su clasificación.

Control y desactivación de cookies
Dejamos constancia que es posible desactivar y/o eliminar las cookies, siguiendo las indicaciones de su navegador de Internet.

9. ACTUALIZACIONES

Cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá efectuarse en cualquier momento por Toulouse Lautrec y se dará a conocer a través de su portal web www.certus.edu.pe

Podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como lo demás contemplados en la Ley 297333 y la normativa vigente, enviando su solicitud física al domicilio antes consignado o virtualmente a la dirección de correo electrónico: derechosarco@certus.edu.pe